ARGENTINA 1-0 NIGERIA, LIVE TEXT - "Ellis Park", Johannesburg - Sab 12.06 - 16.00 CET - GR B -

Emanu GT Forum e Blog
CAT_IMG Posted on 19/5/2010, 23:22     +1   -1

LIVE TEXT - SABATO 12.06.2010 - MATCH 04 - GR B - ELLIS PARK, JOHANNESBURG - 16.00 CET

ARGENTINA
6' GABRIEL HEINZE

1-0

NIGERIA

FORMAZIONI UFFICIALI

ARGENTINA (4-3-3)

22 SERGIO ROMERO
02 MARTIN DEMICHELIS - 06 GABRIEL HEINZE - 13 WALTER SAMUEL
07 ANGEL DI MARIA (84' 04 NICOLAS BURDISSO) - 08 JUAN SEBASTIAN VERON (74' 20 MAXI RODRIGUEZ) - 14 JAVIER MASCHERANO - 17 JONAS GUTIERREZ
09 GONZALO HIGUAIN (80' 19 DIEGO MILITO) - 10 LIONEL MESSI ì - 11 CARLOS TEVEZ

NIGERIA (4-3-3)
01 VINCENT ENYEAMA
02 JOSEPH YOBO - 03 TAYE TAIWO (76' 12 KALU UCHE ) - 06 DANIEL SHITTU - 17 CHIDI ODIAH
14 SANI KAITA - 15 HARUNA LUKMAN - 20 DICKSON ETUHU
08 YAKUBU AIYEGBENI - 18 VICTOR OBINNA (48' 09 OBAFEMI MARTINS) - 19 CHINEDU OBASI (60' 11 PETER ODEMWINGIE)

QUATERNA ARBITRALE
WOLFGANG STARK (GER)
JAN SALVER (GER) - MIKE PICKEL (GER)
KHALIL IBRAHIM AL GHAMDI (KSA)

CRONACA PARTITA

PRIMO TEMPO
1' PARTITI
1' subito Messi per Tevez, il giocatore del City fermato molto bene dalla difesa
2' sventata di Obasi di poco a lato, la prima occasione è nigeriana
3' Messi per Higuain che da due passi sbaglia un gol fatto!!!
6' goooooooooooooooooooooooooollllll - Gabriel Heinze porta in vantaggio la Seleccion al 6' dopo un calcio d'angolo di JS Veron
18' Messi impegna Enyeama, rimessa laterale Seleccion
20' Higuain fallisce un'altra palla gol!!!
23' colpo di testa di Samuel di poco alto sopra la traversa
28' opportunità sprecata per la Nigeria ancora da Obasi
37' miracolo di Enyeama su tiro di Messi, calcio d'angolo per la Seleccion
40' cartellino giallo per Jonas Gutierrez, primo della partita, fallaccio su Obasi
45' 1' di recupero
46' FINE PRIMO TEMPO - partita apertissimo deciso da una conclusione di testa di Heinze su errore difensivo della Nigeria che ha lasciato da solo il difensore della Seleccion...

SECONDO TEMPO
46' PARTITI - nessun cambio
47' occasionissima per Messi, di poco fuori!!!
48' ancora un difensore argentino lasciato libero a colpire di testa, ma Samuel non ne approfitta
49' PRIMO CAMBIO NIGERIA - ENTRA MARTINS PER VICTOR OBINNA
59' sgroppata di Messi ma è molto bravo il difensore nigeriano a respingere in angolo!!!
60' SECONDO CAMBIO NIGERIA - ENTRA ODEMWINGIE ESCE OBASI
65' Messi fallisce il gol del 2-0, non si può sbagliareeeeeeee
uno come Messi non può sbagliare queste occasioniiiiiiii!!!
66' Enyeama miracolo sul tiro di Higuain, la Seleccion cresce!!!
67' contropiede nigeriano Odemwingie si allunga troppo il pallone
70' Taiwo vicinissimo al pareggio, quanto sta rischiando la Seleccion
74' PRIMA CAMBIO ARGENTINA - esce Veron entra 20 Maxi Rodriguez
75' Messi calcia una punizione alta sopra la traversa
76' TERZO CAMBIO NIGERIA - Uche per Taiwo
78' LUKMAN ARUNA ammonito per fallo su Di Maria
79' Martins dal limite impegna Romero
80' SECONDO CAMBIO ARGENTINA - esce Higuain, entra Milito
81' Messi fallisce un'altra grande occasione!!!
82' anche Uche fallisce una palla gol da non sbagliare, che partita, una delle più belle e di sempre del Mondiale, occasioni da una parte e dall'altra!!!
85' TERZO CAMBIO ARGENTINA - esce Di Maria, entra Burdisso
86' Yakubu sfiora il pari, i nigeriani meriterebbero di impattare il match per quanto visto in campo!!!
90' 4' di recupero
91' ancora Messi fallisce il gol del vantaggio, forse non sarà il mondiale degli attaccanti!!!
94' FINALE PARTITA - L'Argentina vince la partita, ma la Nigeria non ha demeritato, il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto

PAGELLE

ARGENTINA
22 SERGIO ROMERO - 6 - non troppo impegnato, ma è fortunato in più di un'occasione per l'imprecisione dei nigeriani
02 MARTIN DEMICHELIS - 6.5 - un po' impreciso nei primi minuti, si rifà durante la ripresa
06 GABRIEL HEINZE - 7 - è l'autore del gol, non soffre troppo gli attacchi nigeriani
13 WALTER SAMUEL - 7 - non soffre molto le imprecisioni degli avversari, sfiora di testa il 2-0 dell'Argentina impattando male con la palla
07 ANGEL DI MARIA - 7.5 - due assist d'oro per Messi valgono il prezzo del biglietto (84' 04 NICOLAS BURDISSO sv)
08 JUAN SEBASTIAN VERON 7 - buono il primo tempo, ma nel secondo tempo peggiorano le condizioni fisiche e viene sostituito (74' 20 MAXI RODRIGUEZ sv)
14 JAVIER MASCHERANO - 7.5 - nel primo tempo è l'uomo in più della Seleccion, peggiora con il passare dei minuti...INDOMABILE
17 JONAS GUTIERREZ - 7.0 - buona la prestazione dell'esterno argentino, anche se nella ripresa soffrirà gli attaccanti nigeriani
09 GONZALO HIGUAIN (80' 19 DIEGO MILITO sv - "El Principe" ha poco tempo per mettersi in luce) - 6.5 - la prima palla gol è sua, ma la fallisce clamorosamente...ALLA PROSSIMA
10 LIONEL MESSI - 8.0 - inventa, produce, fallisce... anche per merito del portiere avversario...E' "LA PRIMA LEGGE DI LIONEL MESSI" AL MONDIALE SUDAFRICANO
11 CARLOS TEVEZ - 7 - si vede poco, ma quando si vede lo fa bene

Diego Armando MARADONA - 6.5 - come prima partita da allenatore della Seleccion Argentina merita la sufficiente, ma nelle prossime partite si attende un'altra squadra....che non soffre in difesa....FORMAZIONE DA RIVEDERE

NIGERIA
01 VINCENT ENYEAMA - 8 - è IL MIGLIORE DEI SUOI, SE NON DELLA PARTITA, IMPEDISCE A MESSI DI SEGNARE IN 4 OCCASIONI DA GOL
02 JOSEPH YOBO - 6.5 - diligente la sua partita, niente di più
03 TAYE TAIWO - 7 - ottima prestazione, ma quando va il gol si fa male ed è costretto ad uscire dal campo (76' 12 KALU UCHE sv)
06 DANIEL SHITTU - 6.5 - diligente la sua partita, niente di più
17 CHIDI ODIAH - 6.5 - meglio in nazionale che con la squadra del club
14 SANI KAITA - 6.5 - centrocampista interessante, da rivedere durante le prossime partite
15 HARUNA LUKMAN - 7 - buona la sua prestazione
20 DICKSON ETUHU - 6.5 - ottima la fase difensiva, cresce nella ripresa
08 YAKUBU AIYEGBENI - 7 - uomo assist alla perfezione, nella ripresa sfiora anche il gol
18 VICTOR OBINNA (48' 09 OBAFEMI MARTINS - 7.5 - appena entra mette in difficoltà la difesa dell'Argentina) -
19 CHINEDU OBASI (60' 11 PETER ODEMWINGIE - 7.5 - come Martins, perchè non inserirlo prima???) - 6.5 - fallisce nel primo tempo due occasioni che potevano cambiare la partita

Lars LAGERBACK - 7- - il meno 7 sta nel fatto che doveva inserire, senza FORSE, gli attaccanti migliori prima, se non da titolari....DA RIVEDERE NELLA PROSSIMA PARTITA

ARTICOLO NEL BLOG

ARGENTINA 1-0 NIGERIA

RASSEGNA STAMPA

OLE-CLARIN: "El Gringo sagrado"
LA-NACION: "La Argentina superó el examen del debut"
Gazzetta: "Argentina, l'1-0 sta stretto - Nigeria battuta, gran Messi"

INTERVISTE

Vincent Enyeama, Nigeria: "Ho fermato Messi con l'aiuto di Dio. Voglio ringraziare Dio, ha fatto la differenza. E' stata la mia miglior prestazione ed e' arrivata davanti al miglior giocatore del mondo. Dio e' il mio segreto, solo Dio. Mi fa stare tranquillo".

Diego Armando Maradona, ct Argentina: "La cosa più importante è che abbiamo vinto, abbiamo prodotto giocate interessanti in fase offensiva. E poi abbiamo sofferto alla fine rischiando di prendere gol dopo tante occasioni create. Grazie a Dio, oggi non abbiamo perso".

Sergio Aguero, Argentina: "Sono felice per la vittoria dei compagni e per i tre punti. Abbiamo pensato più al risultato che al gioco, però abbiamo creato occasioni per segnare più gol ma non siamo riusciti a metterla in rete. Per la prossima partita, dobbiamo correggere gli errori commessi oggi".

Lionel Messi, Argentina: "Il portiere nigeriano è stato un fenomeno. L'importante è aver creato occasioni. Stavamo bene, abbiamo concluso alla perfezione, e siamo contenti".

Juan Sebastian Veron, Argentina: "Messi? Ha disputato una grandissima partita. Ha fatto giocare la squadra, ha creato azioni, gli è mancato solo il gol. E' stata una grandissima serata per lui. Sono molto contenta, merita questo tipo di partite. Su di me? Sono uscito per prevenire una contrattura. Ieri mentre andai a fermare la palla ho sentio un colpo, nulla di grave".

Mascherano: "Abbiamo meritato di vincere. C'è tempo per migliorare. Siamo contenti per come sia andata".

Tevez: "Avremmo potuto segnare più reti. Ma negli ultimi minuti poteva anche prenderle per i loro contropiedi. L'importante è aver vinto e preso punti".

DISCUSSIONE APERTA

Edited by Emanu GT Forum e Blog - 12/6/2010, 22:44

CAT_IMG Posted on 12/6/2010, 14:38     +1   -1

la discussione è stata aperta potete iniziare con i vostri commenti!!!

Pavi92
CAT_IMG Posted on 12/6/2010, 16:54     +1   -1

Ha fatto la differenza la precisione.... africani imprecisi, errori in zona gol... peccato, il pareggio ci poteva anche stare...

paro the king
CAT_IMG Posted on 12/6/2010, 16:57     +1   -1

La miglior partita del Mondiale finora... L'Argentina è una delle squadre più forti del Mondiale, ma Maradona è il CT peggiore del Mondiale

lamans
CAT_IMG Posted on 12/6/2010, 16:59     +1   -1

io ho visto la partita un pò a scatti soprattutto nel primo tempo! Gli errori ci sono stati da entreambe le parti ma mi è sembrato che l'argentina ha avuto molte più palle gol nitide! Quindi credo che la vittoria sia meritata...xò ripeto qualche azione me la sono persa sicuramente per via della mancanza del segnale!

CAT_IMG Posted on 12/6/2010, 17:30     +1   -1