dandyjack
CAT_IMG Posted on 14/3/2010, 20:00     +1   -1

Daniele Gastaldello (Camposampiero, 25 giugno 1983) è un calciatore italiano, difensore della Sampdoria.

Carriera
A 17 anni Daniele entra a far parte della prima squadra del Padova dove in due campionati gioca ben 21 partite. Nel 2002 la Juventus decide di ingaggiarlo e tenerlo in primavera. Con Gian Piero Gasperini allenatore, Gastaldello vince il prestigioso Torneo di Viareggio, riservato alle formazioni giovanili. Nel 2003 la Juventus decide di cederlo in comproprietà al Chievo che nel gennaio 2004 lo manda in prestito in Serie C1 al Crotone, allenato dal suo ex-mister della primavera bianconera Gasperini. Con il Crotone Gastaldello conquisterà, da protagonista, la promozione in Serie B dopo gli spareggi contro Benevento e Viterbese. Nei due anni successivi Daniele Gastaldello resterà alla corte di Gasperini sempre nel Crotone Calcio mettendosi in mostra come un ottimo difensore. Nel 2005 il Chievo cede la propria metà del cartelino di Daniele al Siena, in Serie A, dove riesce a diventare titolare della difesa senese.
Il suo esordio nel Campionato di Serie A è il 28 agosto 2005 in Siena-Cagliari finita 2-1 per i toscani. Il primo gol in Serie A è invece arrivato nella partita Inter - Siena finita 1 a 1 proprio con gol di Gastaldello che firmò il pareggio a una manciata di secondi dalla fine con un preciso colpo di testa. Nell'estate del 2007 Daniele si è trasferito alla Sampdoria dove, dopo un breve periodo di adattamento, riesce a conquistare un posto da titolare, a discapito del più esperto compagno di squadra Luigi Sala, e diventa una pedina importante della difesa blucerchiata che riesce a posizionarsi 6° in Serie A. Daniele in questa stagione fa il suo esordio in Coppa UEFA il 20 settembre 2007 in occasione di Sampdoria - Aalborg terminata 2-2, riesce anche ad andare a segno in campionato con due reti, una nella gara di andata e una nella gara di ritorno, contro la Fiorentina. Nella stagione 2009/10 comincia il campionato alla grande regalando alla Sampdoria la vittoria nella prima giornata di campionato contro il Catania, difatti è andato a segno all'ultimo minuto di recupero del secondo tempo, ma da questo gol per via di una botta durante l'impatto con la palla si è rotto il naso. Nel girone di ritorno segna un gol contro il Siena (partita finita 2-1 per la Samp) e uno contro il Bologna (1-1)

Nazionale
Gastaldello è stato convocato nelle Nazionali giovanili 35 volte, giocando in 32 occasioni e realizzando 2 gol.

Di sicuro il difensore più sottovalutato della serie A

Edited by Pavi92 - 14/3/2010, 20:57

Pavi92
CAT_IMG Posted on 14/3/2010, 20:55     +1   -1

Due errori:
- essendo '83 non va nei non generazionabili, ma in Italia!
- devi riportare correttamente la fonte, col link diretto!

Detto questo, si propone molto nei calci piazzati e si fa forte del suo fisico... già 3 gol questa stagione...