CAT_IMG Posted on 29/1/2011, 18:13 by: Dani Benitez     +1   -1

Reputation:
-4
Mallorca

Primavera, Catania-Pescara 2-0

Appuntamento cruciale per la Primavera del Catania: al San Gaetano di Belpasso arriva il Pescara, per un incontro che riveste fondamentale importanza: alimentando l’imbattibilità dell’anno solare con un bel successo, il Giovane Elefante darebbe un chiaro segnale in chiave podio. Assenza pesante per mister Amura: capitan Cuomo è impegnato con la prima squadra, una convocazione che sa tanto di giusto premio per il centrocampista campano e per il lavoro del collettivo. La poltrona da regista viene occupata da Comegna, con Grasso e Guerriera a supporto. In difesa, davanti a Messina, confermati Calapai e Rapisarda esterni, Bria e Strumbo centrali. In attacco stavolta tocca a Barberi, supportare le punte Nicastro e Malafronte. Nel Pescara, disposto in campo con il 4-2-3-1, il pericolo maggiore si chiama Petrella: il piccolo numero 10 è al centro dell’attacco abruzzese, supportato da Nardone, Iommarini e Carta. Avvio travolgente del Catania, che sfiora l’1-0 già al 4’ con Nicastro, colpo di testa di poco a lato. Passano soltanto 3 minuti e arriva la rete del vantaggio: Barberi con un tocco delizioso lancia Guerriera, che scavalca il portiere ospite in uscita con un preciso pallonetto di sinistro. Gran gol per il centrocampista classe’92, il quarto in campionato. Il Pescara riesce comunque a reagire e nell’arco di 3 minuti impegna per ben due volte Messina, dapprima con Perrotta di testa e poi con Petrella dalla distanza. I rossazzurri tornano presto a macinare gioco e sfiorano il due a zero con Grasso e Comegna dalla distanza. Al 30’ finisce purtroppo la partita di Guerriera, costretto ad uscire per infortunio in seguito al duro intervento del numero 5 Granata, nell’occasione sanzionato con l’espulsione. Al suo posto Castellano, che va ad occupare la corsia interna destra della linea mediana. Prima dell’intervallo, solo Malafronte va vicino alla rete personale sugli sviluppi di un corner corto: conclusione a pochissimi centimetri. La ripresa si apre con gli il tambureggiante assalto del Catania. Al 5’ Calapai va vicino al gol con un diagonale potente e preciso, 9 minuti dopo Nicastro calibra un colpo di testa che spedisce il pallone alto sopra la traversa. La girandola di cambi affievolisce il ritmo della partita, tra i rossazzurri Cibele rileva Barberi, nel Pescara Maimone e Di Benedetto provano a riaprire l’incontro al posto di Bacchetti e Nardone. Al 27’ Nicastro chiude la partita: Grasso mette in mezzo un traversone basso dalla destra, la palla viene raccolta dal bomber di Campofranco sul secondo palo, diagonale alto, violento e preciso in fondo al sacco. Nono gol dell’abile “elastico”. Ottima prestazione del Giovane Elefante, che raccoglie 3 punti di vitale importanza nella scalata ai playoff, come dichiarato a fine gara dal centrocampista Castellano: ‘Una vittoria abbastanza meritata, il Pescara non ci ha mai messo in difficoltà, il risultato rispecchia brillantemente la nostra partita. Nel secondo tempo abbiamo amministrato bene, trovando alla fine il raddoppio. Sono felice per l’intera ora di gioco disputata, il mister ci ha detto di continuare cosi, rimboccarci le maniche e andare avanti, perché ancora il campionato è lungo’. Con questa vittoria il Catania prosegue la sua splendida marcia, che ha portato 10 punti nelle ultime 4 partite, un ruolino da capolista. Sabato prossimo rossazzurri in trasferta sul difficile campo del Frosinone.